Саженцы груши

Груша занимает второе место после яблони среди семечковых культур. Плоды характеризуются высокими вкусовыми достоинствами и отличаются благоприятным сочетанием сахаров, кислот, ароматических веществ. В отличие от яблок в грушах содержится меньше витаминов, но в них обнаружены такие биологически активные вещества, как арбутин, предупреждающий заболевание почек и мочевого пузыря и , хлорогеновая кислота, обладающая желчегонным и капилляроукрепляющим действием.
В последние десятилетия колонновидный тип кроны найден не только у яблони, но и у груши. Для садоводов очень привлекательны малогабаритные плодовые деревья. Растения представляют собой не большие, густооблиственные деревца, высота которых колеблется от 0,8 до 1,5м. Эти формы исключительно скороплодны.
Возраст |
Цена |
2 года | 600 рублей |
3 года | 850 рублей |
4 года | 2500 рублей |
5 лет | 5000 рублей |
6 лет | 7500 рублей |
7 лет | 9000 рублей |
8 лет | 11500 рублей |
9 лет | 14000 рублей |
10 лет | 17000 рублей |
11 лет | 22000 рублей |
Купава

Сорт осеннего срока созревания. Крупные, грушевидные, жёлтые с красным румянцем и неровной бугристой поверхностью плоды. Мякоть сочная и плотная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Из плодов этого сорта получаются лучшие по вкусу компоты.
Лель

Сорт раннеосеннего срока созревания. Средние, зеленовато-жёлтые с размытым неярким румянцем плоды. Мякоть нежная, сочная, тающего десертного вкуса. Хороший десертный сорт.
Перун

Сорт осеннего срока созревания. Очень крупные, очень эффектно выглядящие, грушевидные, несимметричные, бугристые плоды. Окраска жёлтая с аппетитным красным румянцем. Мякоть кисловато-сладкая, плотная, хорошего вкуса.
Сорта летнего срока созревания
Августовская роса

Плоды средней величины, зеленовато-желтые, со слабым румянцем. Мякоть белая, очень сочная, мелкозернистая, без терпкости и каменистых клеток. Период потребления до 2-х недель.
Видная

Плоды выше средних с высокими вкусовыми качествами, желтые, с очень сочной, кисло-сладкой мякотью, хорошего вкуса, универсального назначения. Срок хранения ок.3-х недель.
Дебютантка

Плоды средние, светло-желтые с оранжевой покровной окраской. Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, десертного назначения. Плоды хранятся 25-30 дней.
Детская

Плоды некрупные, но очень сладкие, сочные десертного назначения.
Лада

Плоды ниже средних, светло-желтые с легким светло-красноватым загаром. Мякоть нежная, средней плотности, кисловато-сладкая. В свежем виде сохраняются 10 дней.
Москвичка

Плоды по вкусовым качествам не уступают южным сортам. Плоды выше средних, зеленовато-желтые с розоватым румянцем, десертного вкуса, с маслянистой, сладкой мякотью и специфическим ароматом южных груш. Хранятся около месяца.
Мраморная

Плоды выше средних, зеленовато-желтые с буро-красным румянцем. Мякоть слега желтоватая, нежная, сочная, ароматная и сладкая, отличного десертного вкуса. В свежем виде плоды хранятся до 3-х недель.
Северянка

Плоды средние, желтые с румянцем. Мякоть кремовая, сочная, довольно плотная, сладковато-кислая, с приятным легким ароматом, без терпкости. Универсального назначения.
Чижовская

Плоды средние, светло-желтые, столового назначении. Хранятся 10-15 дней.
Кармен

Плоды средние, ярко окрашенные. Вкус хороший, кисловато-сладкий, с ярко выраженным ароматом, без терпкости.
Сорта осеннего срока созревания
Бессемянка

Плоды средние, желтовато-зеленые. Мякоть сочная, плутающая, бледновато-желтая с пряным привкусом. Хорошего вкуса. В свежем виде плоды сохраняются до 20 дней.
Велеса

Плоды крупные с высокими вкусовыми качествами, зеленовато-желтые, с очень сочной мякотью, хорошего кисловато-сладкого вкуса, десертного назначения. Хранятся до середины ноября.
Дюймовочка

Плоды среднего размера, желтые с оржавленностью по всей поверхности. Мякоть очень сочная, сладкая, нежная, десертного назначения. Хранятся до ноября.
Любимица Яковлева

Плоды крупные, желтые. Мякоть средней плотности, сочная, сладкая, с легким айвовым ароматом Хранятся до 3,5 месяцев.
Нарядная Ефимова

Плоды средние, зеленовато-желтые с ярко-карминовым румянцем. Мякоть нежная, сочная, полумаслянистая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса. Плоды хранятся ок. 2-х недель.
Осенняя мечта

Плоды средние, зеленовато-желтые. Мякоть белая, сочная, полумаслянистая, сладко-кислая, очень ароматная. Хранение ок. 2-х месяцев.
Осенняя Яковлева
Плоды крупные, желтовато-зеленной окраски. Мякоть сочная, маслянистая, тающая, нежная, очень сладкая, со слабым мускатным ароматом, без терпкости и грануляций. Хранятся в свежем виде без потери вкусовых качеств до января.
Памяти Яковлева

Плоды крупные, светло-желтые, с румянцем на солнечной стороне, эффектные. Мякоть сочная, кремовая, полумаслянистая, сладкая с очень приятным ароматом. Хранятся плоды до декабря.
Татьяна

Плоды крупные, золотисто-желтые с размытым румянцем. Мякоть белая, кремовая, очень нежная, без грануляции, маслянистая, кисло-сладкая.
Тема

Плоды средние, желтые с кирпично-красным румянцем. Мякоть белая, терпкая.
Сорта зимнего срока созревания
Елена

Плоды крупные, зеленовато-желтые с пунцовым румянцем. Мякоть сочная, мелкозернистая, полумаслянистая, белая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Плоды хранятся до конца января.
Отборные формы колонновидной груши
Г-1

Плоды слегка бугристые, правильной формы, крупные, желтые. Мякоть нежная, сочная, ароматная, сладкая.
Г-2

Позднеосенний сорт. Плоды крупные, грушевидной формы, зеленые с оржавленными пятнами. Мякоть нежная, сладкая, с тонким приятным ароматом.
Г-3

Ранне-осенний сорт. Плоды широко-грушевидной формы, очень крупные, ярко-желтые с отличным вкусом.
Г-4

Осенний сорт. Плоды широко-грушевидной формы, крупные, с маслянистой и нежной мякотью, хорошего вкуса.
Г-5

Летний сорт. Плоды правильной формы, крупные, желтые, сильно оржавлены, отличного вкуса.